2016一建名師直播講座

名師完整文字版!2019一建《法律法規》真題及解析!

發布時間:2019-09-26來源:石家莊大立教育

建造師培訓&學歷提升
                                                                                      現在要推薦給大家的是文字版2019一級建造師《工程法規》考試真題及答案,希望對考生估分有所幫助。
  
  2019一級建造師考試真題及參考答案
  《建設工程法規及相關知識》
 
  一、單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)。
 
  1.在工程建設活動中,施工企業與建設單位形成的是( )。
  A.刑事法律關系
  B.民事商事法律關系
  C.社會法律關系
  D.行政法律關系
  【答案】B
  【解析】建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系,會形成民事商事法律關系。
 
  2.不同行政法規對同一事項的新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由( )裁決。
  A.國務院 B.最高人民法院
  C.國務院司法行政部門 D.全國人大常委會
  【答案】A
  【解析】本題考查的是法的形式和效力層級。行政法規之間對同一事項新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由國務院裁決。
 
  3.法人進行民事活動的物質基礎是( )。
  A.有自己的名稱 B.有自己的組織機構
  C.有必要的財產或經費 D.有自己的住所
  【答案】C
  【解析】本題考查法人應當具備的條件。有必要的財產或者經費是法人進行民事活動的物質基礎。
 
  4.關于表見代理的說法,正確的是( )。
  A.表見代理屬于無權代理,對本人不發生法律效力
  B.表見代理中,由行為人和本人承擔連帶責任
  C.表見代理對本人產生有權代理的效力
  D.第三人明知行為人無代理權仍與之實施民事法律行為,屬于表見代理
  【答案】C
  【解析】C正確,表見代理屬于特殊的無權代理,但其對本人產生有權代理的效力;D錯誤,表見代理中,第三人必須為善意的。如果第三人明知行為人無代理權仍與之實施民事行為,則第三人為惡意,不構成表見代理。
 
  5.關于建設工程代理的說法,正確的是( )。
  A.建設工程合同訴訟只能委托律師代理
  B.建設工程中的代理主要是法定代理
  C.建設工程應當由本人實施的民事法律行為,不得代理
  D.建設工程中為了被代理人的利益,代理人可以直接委托他人代理
  【答案】C
  【解析】A錯誤,建設工程合同訴訟可以委托律師、基層法律服務工作者、當事人的近親屬等代理;B錯誤,建設工程中的代理主要是委托代理;D錯誤,只有在緊急情況下,為了維護被代理人的利益,代理人才可以直接委托他人代理。
 
  6.建設用地使用權自( )時設立。
  A.土地交付 B.支付出讓金
  C.轉讓 D.登記
  【答案】D
  【解析】建設用地使用權自登記時設立。
 
  7.關于不動產物權的說法,正確的是( )。
  A.依法屬于國家所有的自然資源,所有權可以不登記
  B.不動產物權的轉讓未經登記不得對抗善意第三人
  C.不動產物權的轉讓在合同成立時發生效力
  D.未辦理物權登記的,不動產物權轉讓合同無效
  【答案】A
  不動產物權的設立、變更、轉讓和消滅,應當依照法律規定登記,自記載于不動產登記簿時發生效力。經依法登記,發生效力;未經登記,不發生效力,但法律另有規定的除外。依法屬于國家所有的自然資源,所有權可以不登記,A正確,C錯誤;船舶、航空器和機動車等物權的設立、變更、轉讓和消滅,未經登記,不得對抗善意第三人,B錯誤;物權變動的基礎往往是合同關系,如買賣合同導致物權的轉讓。需要注意的是,當事人之間訂立有關設立、變更、轉讓和消滅不動產物權的合同,除法律另有規定或者合同另有約定外,自合同成立時生效;未辦理物權登記的,不影響合同效力,D 錯誤。
 
  8.下列損失,屬于建筑工程一切險保險責任范圍的是( )。
  A.設計錯誤引起的缺陷
  B.地震引起的損失
  C.工藝不良引起的保險財產本身的損失
  D.非外力引起的機械裝置本身的損失
  【答案】B
  【解析】建筑工程一切險承保范圍:自然事件和意外事故。
  【考點來源】第一章第八節建設工程保險制度
 
  9.關于核驗施工許可證的說法,正確的是( )。
  A.中止施工經核驗符合條件期間,由建設單位做好建設工程的維護管理工作
  B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企業應當自中止之日起3個月內報發證機關核驗
  C.中止施工滿6個月的,在建筑工程恢復施工前,應當報發證機關核驗施工許可證
  D.經核驗不符合條件的,不允許其恢復施工,待條件具備后再申請核驗
  【答案】A
  【解析】B錯誤,在建的建筑工程因故中止施工的,施工企業應當自中止之日起1個月內報發證機關核驗;C錯誤,中止施工滿1個月的,在建筑工程恢復施工前,應當報發證機關核驗施工許可證;D錯誤,經核驗不符合條件的,應當收回其施工許可證,待條件具備后,由建設單位重新申領施工許可證?!究键c來源】第二章第一節建設工程施工許可制度
 
  10.關于建設工程竣工規劃驗收的說法,正確的是( )。
  A.建設工程竣工后,施工企業應當向城鄉規劃主管部門提出竣工規劃驗收申請
  B.竣工規劃驗收合格的,由城鄉規劃主管部門出具規劃認可文件或核發建設工程規劃驗收合格證
  C.報送有關竣工驗收材料必須在竣工驗收后1年內完成
  D.未在規定時間內向城鄉規劃主管部門報送竣工驗收材料的,責令限期補報,并處罰款
  【答案】B
  【解析】A錯誤,建設工程竣工后,建設單位應當依法向城鄉規劃主管部門提出竣工規劃驗收申請;CD錯誤,建設單位應當在竣工驗收后6個月內向城鄉規劃主管部門報送有關竣工驗收資料,未在規定時間內向城鄉規劃主管部門報送竣工驗收材料的,由所在地城市、縣人民政府城鄉規劃主管部門責令限期補報;逾期不報的,處1萬元以上5萬元以下罰款。
  【考點來源】第七章第四節建設工程竣工驗收制度
 
  11.關于建設工程質量保證金的說法,正確的是( )。
  A.在工程項目竣工前已經繳納履約保證金的,建設單位不得同時預留工程質量保證金
  B.建設工程質量保證金總預留比例不得高于工程價款結算總額的5%
  C.承包人不得以銀行保函替代預留保證金
  D.采用工程質量保險的,發包人可以同時預留保證金
  【答案】A
  【解析】B錯誤,建設工程質量保證金總預留比列不得高于工程價款結算總額的3%C錯誤,推行銀行保函制度,承包人可以用銀行保函替代預留保證金;D錯誤,采用工程質量保證擔保、工程質量保險等其他保證方式的,發包人不得再預留保證金。
  【考點來源】第七章第五節建設工程質量保修制度
 
  12.根據《仲裁法》,關于仲裁裁決撤銷的說法,正確的是( )。
  A.違約金的計算不符合合同約定,當事人可以申請撤銷仲裁裁決
  B.當事人需要申請撤銷仲裁裁決時,可以向財產所在地的中級人民法院申請
  C.仲裁裁決被撤銷后,當事人可以根據雙方重新達成的仲裁協議申請仲裁,不可以向人民法院起訴
  D.仲裁的程序違反法定程序,當事人可以申請撤銷仲裁裁決
  【答案】D
  【解析】P361 B錯誤,當事人申請撤銷仲裁裁決的,可以向仲裁委員會所在地的中級人民法院申請;C錯誤,仲裁裁決被撤銷后,當事人可以根據雙方重新達成的仲裁協議申請仲裁,也可以向人民法院起訴。
  【考點來源】第八章第三節仲裁制度
 
  13.關于和解的說法,正確的是( )。
  A.和解只能在一審開庭審理前進行
  B.和解是民事糾紛的當事人在自愿互諒的基礎上,就已經發生的爭議進行協商、妥協與讓步并達成協議,自行解決爭議的一種方式
  C.和解不可以與仲裁訴訟程序相結合
  D.當事人自行達成的和解協議具有強制執行力
  【答案】B
  【解析】A錯誤,和解可以發生在訴前、訴中和執行中,并不是只能在一審開庭前;C錯誤,仲裁訴訟程序均可和解;D錯誤,當事人自行達成的和解協議不具有強制執行力。
  【考點來源】第八章第四節調解、和解制度和爭議評審
 
  14.根據《關于建筑服務等營改增試點政策的通知》,納稅人提供建筑服務取得預收款,應在收到預收款時,以取得的預收款扣除支付的分包款后的余額,應規定的預征率預繳增值稅。適用一般計稅方法計稅的項目預征率為( )。
  A.1% B.3% C.5% D.2%
  【答案】D
  【解析】適用一般計稅方法計稅的項目預征率為2%
  【考點來源】第一章第九節建設工程稅收制度
 
  15.某施工企業申請發明專利。于2018年5月26日以掛號信寄出申請文件。同年6月6日,國家專利局收到申請文件。根據施工企業的請求,國家專利局于同年10月8日將其申請予以公告。經過實質審查后,國家專利局于2019年4月10日作出授予施工企業發明專利權的決定。同時予以登記和公告。該施工企業的發明專利權自( )起生效。
  A.2018年5月26日 B.2019年4月10日
  C.2018年6月6日 D.2018年10月8日
  【答案】B
  【解析】發明專利權自公告之日起生效。P46
 
  16.關于團體標準的說法,正確的是( )。
  A.在關鍵共性技術領域應當利用自主創新技術制定團體標準
  B.團體標準的技術要求不得高于強制性標準的相關技術要求
  C.團體標準由依法成立的社會團體協調相關市場主體共同制定
  D.團體標準對本團體成員強制通用
  【答案】C
  【解析】A錯誤,國家支持在重要行業、戰略性新興產業、關鍵共性技術等領域利用自主創新技術制定團體標準、企業標準;B錯誤,國家鼓勵社會團體制定高于推薦性標準相關技術要求的團體標準;D錯誤,團體標準由本團體成員約定采用或者按照本團體的規定供社會自愿采用。
  【考點來源】第七章第一節工程建設標準
 
  17.關于注冊建造師的權利和義務的說法,正確的是( )。
  A.修改注冊建造師已簽字并加蓋執業印章的工程施工管理文件,只能由注冊建造師本人修改
  B.注冊建造師享有保管和使用本人注冊證書、執業印章的權利
  C.注冊建造師可以超出聘用單位業務范圍從事執業活動
  D.高校教師可以以注冊建造師的名義執業
  【答案】B
  【解析】A錯誤,修改注冊建造師簽章的工程施工管理文件,應當征得所在企業同意后,由注冊建造師本人進行修改,注冊建造師本人不能進行修改的,應當由企業指定同等資格條件的注冊建造師修改,并由其簽字并加蓋執業印章;C錯誤,注冊建造師應當在規定范圍內從事執業活動;D錯誤,取得資格證書的人員應當受聘于一個具有建設工程勘察、設計、施工、監理、招標代理、造價咨詢等一項或者多項資質的單位,經注冊后方可從事相應的執業活動。
  【考點來源】第二章第三節建造師注冊執業制度
 
  18.當事人提出證據證明存在下列情形的,人民法院應當準許重新鑒定的是( )。
  A.經質證認定不能作為證據使用的
  B.鑒定人員工作有瑕疵的
  C.鑒定程序違法的
  D.鑒定結論依據不足的
  【答案】A
  【解析】當事人對人民法院委托鑒定部門作出的鑒定結論有異議申請重新鑒定,提出證據證明存在下列情形之一的,人民法院應予準許:(1)鑒定機構或者鑒定人員不具備相關的鑒定資格;(2)鑒定程序嚴重違法的;(3)鑒定結論明顯依據不足的;(4)經過質證認定不能作為證據使用的其他情形。
  【考點來源】第八章第二節民事訴訟制度
 
  19.關于負責特種設備安全監督管理部門執法行為的說法,正確的是( )。
  A.可以進入監理單位檢查特種設備
  B.對存在事故隱患的特種設備實施查封、扣押
  C.對違反安全技術規范要求的行為責令改正
  D.為統計安全生產信息,復制特種設備使用單位的合同
  【答案】C
  【解析】負責特種設備安全監督管理部門在依法履行監督檢查職責時,可以行使下列職權:
  (一)進入現場進行檢查,向特種設備生產、經營、使用單位和檢驗、檢測機構的主要負責人和其他有關人員調查、了解有關情況;
  (二)根據舉報或者取得的涉嫌違法證據,查閱、復制特種設備生產、經營、使用單位和檢驗、檢測機構的有關合同、發票、賬簿以及其他有關資料;
  (三)對有證據表明不符合安全技術規范要求或者存在嚴重事故隱患的特種設備實施查封、扣押;
  (四)對流入市場的達到報廢條件或者已經報廢的特種設備實施查封、扣押;
  (五)對違反本法規定的行為作出行政處罰決定。
  負責特種設備安全監督管理的部門在依法履行職責過程中,發現違反本法規定和安全技術規范要求的行為或者特種設備存在事故隱患時,應當以書面形式發出特種設備安全監察指令,責令有關單位及時采取措施予以改正或者消除事故隱患。緊急情況下要求有關單位采取緊急處置措施的,應當隨后補發特種設備安全監察指令。
  【考點來源】第六章第五節建設單位和相關單位的建設工程安全責任制度
 
  20.關于民用建筑強制節能標準的說法,正確的是( )。
  A.不符合民用建筑強制性節能標準的項目,已經建成的必須拆除
  B.監理單位發現某企業不按照民用建筑強制性節能標準施工的,應當直接向建設單位報告
  C不符合民用建筑強制性節能標準的項目,建設單位不得開工建設
  D.監理單位發現施工企業不按照民用建筑強制性節能標準施工的,應當直接向有關行政部門報告
  【答案】C
  【解析】A錯誤C正確,不符合民用建筑節能強制性標準的項目,建設單位不得開工建設,已經建成的不得投入生產、使用;BD錯誤,工程監理單位發現施工企業不按照民用建筑強制性節能標準施工的,應當要求施工單位改正;施工單位拒不整改的,工程監理單位應當及時報告建設單位,并向有關主管部門報告。
  【考點來源】第五章第二節施工節約能源制度
 
  21.下列責任中,屬于設計單位責任的是( )。
  A.確定安全施工措施所需費用
  B.對施工安全技術措施進行審查
  C.審查專項施工方案是否符合工程建設強制性標準
  D.對涉及施工安全的重點部位和環節在設計文件中注明,并對防范生產安全事故提出指導意見
  【答案】D
 
  22.關于行政復議的說法,正確的是( )。
  A.行政復議機關決定撤銷具體行政行為的,可以責令被執行人重新作出具體行政行為
  B.行政復議一律采取書面審查的方法
  C.行政復議決定作出前,申請人不得撤回行政復議申請
  D.申請人在申請行政復議時沒有提出行政賠償請求的,行政復議機關在依法確定撤銷具體行政行為時,不得同時責令被申請人賠償
  【答案】A
 
  23.下列人員中,可以被委托為民事訴訟代理人的是( )。
  A.知名法學家
  B.基層法律服務工作者
  C.當事人的親屬
  D.建設行政主管部門推薦的公民
  【答案】B
 
  24.關于建設工程見證取樣的說法,正確的是( )。
  A.見證人員應當在試樣或其包裝上作出標識、標志
  B.涉及結構安全的試塊、試件和材料見證取樣比例不得低于有關技術標準中規定應取樣數量的50%
  C.見證人員應當由施工企業中具備施工試驗知識的專業技術人員擔任
  D.用于承重墻體的砌筑砂漿試塊必須實施見證取樣
  【答案】D
 
  25.關于勞動者工資的說法,正確的是( )。
  A.企業基本工資制度分為等級工資制和結構工資制
  B.工資可以以實物形式按月支付給勞動者本人
  C.用人單位支付勞動者的工資不得低于當地平均工資標準
  D.勞動者在婚假期間,用人單位應當支付工資
  【答案】D
 
  26.在歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內可進行的活動是( )。
  A.開山、采石、開礦等破壞傳統格局和歷史風貌的活動
  B.占用保護規劃確定保留的園林綠地
  C.在核心保護區范圍內進行影視攝制、舉辦大型群眾性活動
  D.修建生產、儲存爆炸性、易燃性物品的工廠、倉庫
  【答案】C
  【解析】在歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內禁止進行下列活動:
  (1)開山、采石、開礦等破壞傳統格局和歷史風貌的活動;
  (2)占用保護規劃確定保留的園林綠地、河湖水系道路等;
  (3)修建生產、儲存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的廠、倉庫等;
  (4)在歷史建筑上刻劃、涂污。
 
  27.安全生產許可證頒發管理機關發現施工企業不再具備安全生產條件時,可以采取的措施是( )。
  A.撤銷安全生產許可證 B.責令停業
  C.暫扣安全生產許可證 D.處以罰款
  【答案】C
 
  28.下列情形中,產生合同之債的是( )。
  A.施工企業與監理單位惡意串通造成建設單位損失
  B.建設單位與施工企業簽訂施工承包協議書
  C.施工現場的磚塊墜落砸傷現場外的行人
  D.施工企業將本應當匯給甲的設備租賃款匯給了乙
  【答案】B
 
  29.某建筑工程一切險由多家保險公司共同承保,損失發生后,被保險人分別向不同的保險公司提出賠償要求的依據是( )。
  A.投保時先后 B.投保金額大小
  C.協商結果 D.約定比例
  【答案】D
 
  30.關于投標文件的送達和接收的說法,正確的是( )。
  A.投標文件逾期送達的,可以推遲開標
  B.未按招標文件要求密封的投標文件,招標人不得拒收
  C.招標人簽收投標文件后,特殊情況下,經批準可以在開場前開啟投標文件
  D.招標文件可以在法定拒收情形外另行規定投標文件的拒收情況
  【答案】D
 
  31.某施工企業向某建筑材料供應商發出購買建筑材料的要約,該建筑材料供應商在承諾有效期內對該要約作出了完全同意的答復,則該買賣合同成立的時間為( )。
  A.建筑材料供應商的答復文件到達施工企業時
  B.施工企業發出訂購建筑材料的要約時
  C.建筑材料供應商發出答復文件時
  D.施工企業訂購建筑材料的要約到達建筑材料供應商時
  【答案】A
 
  32.關于行政機關實施行政強制執行的說法,正確的是( )。
  A.執行標的滅失的,中止執行
  B.執行可能造成難以彌補損失的,終結執行
  C.一律不得在夜間或法定定節假日實施行政執行
  D.執行完畢后,據以執行的行政決定被撤銷的,應當恢復原狀或者退換財物
  【答案】D
 
  33.關于承攬合同解除的說法,正確的是( )。
  A.定作人不履行協助義務致使承攬工作不能完成的,承攬人即可解除合同
  B.承攬人將其承攬的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同
  C.承攬人可以隨時解除承攬合同,造成定作人損失的,應當承擔賠償責任
  D.定作人可以隨時解除承攬合同,造成承攬人損失的,應當承擔賠償責任
  【答案】D
 
  34.關于工程建設企業標準實施的說法,正確的是( )。
  A.企業可以不公開其執行的企業標準的編號和名稱
  B.企業執行自行制定的企業標準的,其產品的功能指標和性能指標不必公開
  C.國家實行企業標準自我聲明公開和監督制度
  D.企業標準應當通過標準信息公共服務平臺向社會公開
  【答案】C
  【解析】A錯誤C正確,國家實行團體標準、企業標準自我聲明公開和監督制度。企業應當公開其執行的強制性標準、推薦性標準、團體標準或者企業標準的編號和名稱;B錯誤,企業執行自行制定的企業標準的,還應當公開產品、服務的功能指標和產品的性能指標。D錯誤,國家鼓勵團體標準、企業標準通過標準信息公共服務平臺向社會公開。
 
  35.建設項目完工后,施工企業已提交竣工驗收報告,如建設單位未組織竣工驗收,當事人對建設工程實際竣工日期有爭議的,該項目的竣工日期( )。
  A.相應順延
  B.以施工企業提交竣工驗收報告之日為準
  C.以合同約定的計劃竣工日期為準
  D.以實際通過竣工驗收之日為準
  【答案】B
  【解析】當事人對建設工程實際竣工日期有爭議的,按照以下情形分別處理:
  (1)建設工程經竣工驗收合格的,以竣工驗收合格之日為竣工日期;
  (2)承包人已經提交竣工驗收報告,發包人拖延驗收的,以承包人提交驗收報告之日為竣工日期;
  (3)建設工程未經竣工驗收,發包人擅自使用的,以轉移占有建設工程之日為竣工日期。
 
  36.關于建設工程刑事責任的說法,正確的是( )。
  A.刑事責任是法律責任中最嚴重的一種,不包括沒收財產
  B.造成直接經濟損失50萬元,應當追究刑事責任
  C.強令他人違章冒險作業,造成重大傷亡事故的,應當承擔刑事責任
  D.投標人相互串通投標報價,損害招標人利益的,應當單處罰金
  【答案】C
 
  37.某施工現場圍擋倒塌造成路上行人腿部骨折,應當由( )承擔連帶責任。
  A.建設單位和施工企業
  B.建設單位和監理單位
  C.監理單位和施工企業
  D.道路管理部門和施工企業
  【答案】A
  【解析】建筑物、構筑物或者其他設施倒塌造成他人損害的,由建設單位和施工單位承擔連帶責任。
 
  38.根據《建筑法》,屬于申請領取施工許可證法定條件的是( )。
  A.項目復雜,施工難度大的,已經投保建筑工程一切險
  B.需要拆遷的,拆遷工作已完成
  C.按照規定應為委托監理的工程,已委托監理
  D.已經確定建筑施工企業
  【答案】D
 
  39.使用承租的機械設備和施工機具及配件的,由()共同進行驗收。
  A.建設單位、監理單位和施工企業
  B.監理單位、施工企業和安裝單位
  C.施工總承包單位、分包單位、出租單位和安裝單位
  D.建設單位、施工企業和安全生產監督管理部門
  【答案】C
 
  40.關于建筑意外傷害保險的說法,正確的是( )。
  A.應當由建設單位統一投保
  B.保險期限自開工之日起算
  C.費用由作業人員負擔
  D.保險期限至缺陷責任期屆滿之日止
  【答案】B
 
  41.根據擔保法,可以質押的財產是( )。
  A.耕地使用權 B.建筑物
  C.生產設備 D.土地所有權
  【答案】C
 
  42.根據《建筑施工企業安全生產許可證管理規定》,建筑施工企業取得安全生產許可證應當經過住房城鄉建設主管部門或者其他有關部門考核合格的人員是( )。
  A.主要負責人、部門負責人和項目負責人
  B.主要負責人、項目負責人和專職安全生產管理人員
  C.部門負責人、項目負責人和專職安全生產管理人員
  D.主要負責人、項目負責人和從業人員
  【答案】B
 
  43.關于建設工程未經
竣工驗收,建設單位擅自使用后,又以使用部分質量不符合約定為由主張權利的說法,正確的是( )。
  A.建設單位以裝飾工程質量不符合約定主張保修的,應予支持
  B.凡不符合合同約定或者驗收規范的工程質量問題,施工企業均應當承擔民事責任
  C.施工企業的保修責任可以全部免除
  D.施工企業應當在工程的合理使用壽命內對地基基礎和主體結構質量承擔民事責任
  【答案】D
 
  44.關于建筑市場誠信行為公布的說法,正確的是( )。
  A.針對不良行為的整改結果不需要公示
  B.應當將整改結果列于相應不良記錄后,供有關部門和社會公眾查詢
  C.對于警告,罰款和責令整改的行政處理,都應當給予公告
  D.對于拒絕不整改,或者整改不力的單位,信息發布部門可以延長其整改期限
  【答案】B
 
  45.下列行為中,屬于建設工程施工企業承攬業務不良的( )。
  A.將承包的工程轉包或違法分包
  B.拖欠工程款
  C.允許其他單位或個人以本單位名義承攬工程
  D.對建筑安全事故隱患,不采取措施予以消除
  【答案】A
 
  46.關于開標的說法,正確的是( )。
  A.投標文件經確定無誤后,由招標監管部門人員當眾拆封
  B.開標時只能由投標人或者其推選的代表檢查投標文件的密封情況
  C.開標過程應當及時向社會公布
  D.開標地點應當為招標文件中預先確定的地點
  【答案】D
  【解析】A錯誤,投標文件經確定無誤后,由現場工作人員當眾拆封;B錯誤,開標時,由投標人或者其推選的代表檢查投標文件的密封情況,也可以由招標人委托的公證機構檢查并公證;C錯誤,開標過程應當記錄,并存檔備查;D正確,招標人應當按照招標文件規定的時間、地點開標。
 
  47.某施工企業技術員王某,2019年6月份的財產租賃所得為10000元,國債利息收入為3000元,股息所得為2000元,保險賠償5000元。王某6月份的以上所得應當繳納的個人所得稅為( )。
  A.3000 B.3400 C.2400 D.4000
  【答案】C
  【解析】國債利息收入和保險賠償免征個人所得稅;財產租賃所得和股息所得需繳納個人所得稅,適用比例稅率,稅率為20%,(10000+2000)×20%=2400
 
  48.設計單位在設計文件中選用的建筑材料、建筑構配件和設備,應當( )。
  A.征求監理單位的意見
  B.注明生產廠、供應商
  C.征求施工企業的意見
  D.注明規格、型號、性能等技術指標
  【答案】D
  【解析】設計單位在設計文件中選用的建筑材料、建筑構配件和設備,應當注明規格、型號、性能等技術指標,其質量要求必須符合國家規定的標準。
 
  49.關于運輸合同中承運人權利義務的說法,正確的是( )。
  A.承運人將貨物交付收貨人之前,托運人不能要求承運人變更到達地
  B.貨物由于不可抗力滅失但已收取運費的,托運人可以要求承運人返還
  C.由于不可抗力造成貨物毀損、滅失的,承運人應當承擔損害賠償責任
  D.貨運合同履行中,承運人對所要運送的貨物享有拒運權
  【答案】B
 
  50.關于國家所有的文物的說法,正確的是( )。
  A.遺存于公海區域內的起源于中國的文物,屬于國家所有
  B.國有不可移動文物的所有權因其所依附的土地所有權或者使用權的改變而改變
  C.古文化遺址、古墓葬、石窟寺屬于國家所有
  D.屬于國家所有的可移動文物的所有權因其保管、收藏單位的終止或者變更而改變
  【答案】C
 
  51.下列授予專利權的條件中,屬于共性條件的是( )。
  A.創造性 B.實用性
  C.新穎性 D.藝術性
  【答案】C
 
  52.根據《建設工程質量保證金管理辦法》,關于缺陷責任期內建設工程缺陷維修的說法,正確的是( )。
  A.如承包人不維修也不承擔費用,發包人可以從保證金中扣除,費用超出保證金額的,發包人可以向承包人進行索賠
  B.缺陷責任期內由承包人原因造成的缺陷,承包人應當負責維修,承擔維修費用,但不必承擔鑒定費用
  C.承包人維修并承擔相應費用后,不再對工程損失承擔賠償責任
  D.就他人的原因造成的缺陷,承包人負責組織維修,但不必承擔費用,且發包人不得從保證金中扣除費用
  【答案】A
 
  53.關于勞動合同履行的說法,正確的是( )。
  A.用人單位可以根據單位實際情況,不執行勞動定額標準
  B.用人單位不得強迫或者變相強迫勞動者加班
  C.因為單位拖欠或者未足額支付勞動報酬的,勞動者可以向當地勞動仲裁機構申請支付令
  D.因單位發生合并或者分立等情況,原勞動合同自行終止
  【答案】B
 
  54.關于保證責任的說法,正確的是( )。
  A.當事人在保證合同中約定債務人不能履行債務時,由保證人承擔保證責任的為連帶責任保證
  B.當事人對保證方式沒有約定或者約定不明確的,按照一般保證承擔保證責任
  C.當事人對保證的范圍沒有約定,保證人應當對全部債務承擔責任
  D.一般保證的保證人未約定保證期間的,保證期間為主債務履行期屆滿前六個月
  【答案】C
 
  55.施工企業在施工過程中發現設計文件和圖紙有差錯的,應當( )。
  A.繼續按設計文件和圖紙施工
  B.及時向建設單位或監理單位提出意見和建議
  C.對設計文件和圖紙進行修改,按修改后的設計文件和圖紙進行施工
  D.對設計文件和圖紙進行修改,征得設計單位同意后,按修改后的設計文件和圖紙進行施工
  【答案】B
 
  56.甲施工企業向乙建材公司購買一批水泥,關于該買賣合同中水泥毀損滅失風險承擔的說法,正確的是( )。
  A.若由于甲自身過錯,導致水泥交付期限推遲一周,滅失的風險由甲承擔的時間相應推遲
  B.若甲拒絕接受水泥或解除合同,則水泥毀損滅失的風險由乙承擔
  C.水泥毀損、滅失的風險,交付之前由乙承擔,交付之后由甲承擔
  D.若乙出賣的水泥為在途標的物時,則其損滅失的風險自水泥交付完成時,由甲承擔
  【答案】C
 
  57.根據《建筑業企業資質管理規定》,關于建筑業企業資質的說法,正確的是( )。
  A.建筑業企業資質分為施工總承包資質、專業承包資質、施工勞務資質三個序列
  B.國務院辦公廳負責全國建筑業企業資質的統一監督管理
  C.省級人民政府負責本行政區域內建筑業企業資質的統一監督管理
  D.企業違反建筑業企業資質規定,違法行為發生地的市級以上地方人民政府,住房城鄉建設主管部門應當依法查處
  【答案】A
 
  58.關于施工合同變更的說法,正確的是( )。
  A.施工合同變更應當辦理批準登記手續
  B.工程變更必須導致施工合同條款變更
  C.施工合同非實質性條款的變更,無需雙方當事人協商一致
  D.當事人對施工合同變更內容約定不明確的推定為未變更
  【答案】D
 
  59.根據《安全生產法》,施工企業從業人員發現安全事故隱患,應當及時向( )報告。
  A.安全生產監督管理部門或者建設行政主管部門
  B.現場安全生產管理人員或者項目負責人
  C.現場安全生產管理人員或者施工企業負責人
  D.縣級以上人民政府或者建設行政主管部門
  【答案】C
 
  60.根據《招標投標法》,可以確定中標人的主體是( )。
  A.經招標人授權的招標代理機構
  B.招標投標行政監督部門
  C.經招標人授權的評標委員會
  D.公共資源交易中心
  【答案】C
 
  61.根據《綠色施工導則》,關于揚塵污染防治的說法,正確的是( )。
  A運送容易散落、飛揚、流漏的物料的車輛,不必采取措施封閉,嚴密,但需保證車輛清潔
  B施工現場作業區應當達到目測無揚塵要求
  C構筑物爆破拆除前,做好揚塵控制計劃,應當選擇無風的天氣進行爆破作業
  D施工現場出口應當設置洗車槽
  【答案】D
 
  62.關于工程分包的說法,正確的是( )。
  A.分包單位應當具有相應的資質條件
  B.中標人可以將中標項目肢解后分別向他人分包
  C.專業分包工程可以再次分包
  D.分包單位就分包工程承擔按份責任
  【答案】A
 
  63.關于必須實行監理的建設工程的說法,正確的是( )。
  A.建設單位需將工程委托給具有相應資質等級的監理單位
  B.建設單位有權決定是否委托某工程監理單位進行監理
  C.經理單位不能與建設單位有隸屬關系
  D.監理單位不能與該工程的設計單位有利害關系
  【答案】A
 
  64.關于人身保險合同的說法,正確的是( )。
  A人身保險合同只能由被保險人與保險人訂立
  B.被保險人不能是受益人
  C.受益人可以由被保險人指定
  D.投保人不能是被保險人
  【答案】C
 
  65.根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,下列情形中,移動事故現場物件需滿足的條件是( )。
  A.搶救財產的需要 B.疏通交通的需要
  C.經項目負責人同意 D.保證移動物件人員的安全
  【答案】B
 
  66.關于施工中產生的固體廢物污染環境防治的說法,正確的是( )。
  A.施工現場的生活垃圾實行散裝清運
  B.處置建筑垃圾的單位在運輸建筑垃圾時,應當隨車攜帶建筑垃圾處置核準文件
  C.施工企業可以將建筑垃圾交給從事建筑垃圾運輸的個人運輸
  D.轉移固體廢物出省、自治區、直轄市行政區域處置的,應當同時向固體廢物移出地和接受地的省級環境保護行政主管部門提出申請
  【答案】B
 
  67.下列情形中,人民法院應當將被執行人納入失信被執行人名單的是( )。
  A.拒不執行生效法律文書確定義務的
  B.拒絕申請執行人查詢財產情況報告的
  C.拒不履行執行和解協議的
  D以威脅方法妨礙、抗拒執行的
  【答案】D
 
  68.關于仲裁調解的說法,正確的是( )。
  A.仲裁庭在作出裁決前應當先行調解
  B.在調解書簽收前當事人反悔的,仲裁庭應當及時作出裁決
  C.法院在強制執行仲裁裁決時,應當進行調解
  D.調解書經雙方當事人簽收后,若當事人反悔的調解書不具有法律效力
  【答案】B
 
  69.施工企業征得建設單位同意后,將部分非主體工程分包給具有相應資質條件的分包單位,關于該工程分包行為的說法,正確的是( )。
  A分包合同因指定分包而無效
  B分包單位應當按照分包合同的約定,對施工企業負責
  C建設單位必須另行為分包工程辦理施工許可證
  D.施工企業必須將分包合同報上級主管部門批準備案
  【答案】B
 
  70.關于建造師不予注冊的說法,正確的是( )。
  A.因執業活動之外的原因受到刑事處罰,自刑事處罰執行完畢之日起至申請注冊之日不滿五年的
  B.被吊銷注冊證書,自處罰決定之日起申請注冊之日止不滿三年的
  C.年齡超過60周歲的
  D.申請在兩個或者兩個以上單位注冊的
  【答案】D
 
  二、多項選擇題(共30題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)。
 
  71.根據《建筑工程施工許可管理辦法》,下列建設工程中,不需要辦理施工許可證的有( )。
  A.搶險救災及其他臨時性房屋建筑
  B.農民自建低層住宅
  C.按照國務院規定的權限和程序批準開工報告的建筑工程
  D.工程投資額在50萬元以下的建筑工程
  E.建筑面積在500㎡以下的建筑工程
  【答案】ABC
 
  72.招標人的下列行為中,屬于以不合理條件限制,排斥潛在投標人或者投標人的有( )。
  A.就同一招標項目向潛在投標人或者投標人提供有差別的項目信息
  B.對潛在投標人或者投標人采取不同的資格審查或者評標標準
  C.限定或者指定特定的專利,商標,品牌,原產地或者供應商
  D.依法必須進行招標的項目,限定潛在投標人或者投標人的所有制形式或組織形式
  E.根據招標項目的具體特點,設定資格,技術,商務條件
  【答案】ABC
 
  73.根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,應當補報的情形有( )。
  A.事故具有連續性
  B.行業協會要求補報的
  C.事故報告后出現新情況的
  D.火災事故自發生之日起七日內,事故造成的傷亡人數發生變化的
  E.社會關注度較高
  【答案】CD
 
  74.關于仲裁庭組成的說法正確的有( )。
  A.當事人未在規定期限內選定仲裁員的,由仲裁員會主任指定
  B.首席仲裁員應當由仲裁委員會指定
  C.雙方當事人必須各自選定合議仲裁庭的一名仲裁員
  D.仲裁庭可以由三名仲裁員組成
  E.仲裁庭可以由一名仲裁員組成
  【答案】ADE
 
  75.下列事項中可以設定行政許可的有( )。
  A.有限自然資源開發利用,需要賦予特定權利的
  B.企業或者其他組織的設立,需要確定主體資格的
  C.市場競爭機制能夠有效調節的
  D.行業組織能夠自律管理的
  E.行政機關采用事后監督等其他行政管理方式能夠解決的
  【答案】AB
 
  76.甲施工企業與乙公司共同出資設立了丙公司,丁公司欠付丙一筆到期貨款,丙與戊銀行訂了一個借款合同,該借款合同由己公司作為擔保人。借款到期后丙無力償還,戊可以要求( )承擔還款責任。
  A.甲 B.乙
  C.丙 D.丁
  E.己
  【答案】CE
 
  77.下列屬于工程監理單位的安全生產責任的有( )。
  A.安全設備合格審查 B.安全技術措施審查
  C.專項施工方案審查 D.施工安全事故隱患報告
  E.施工招標文件審查
  【答案】BCD
 
  78.根據《民事訴訟法》,關于法院調解的調解書的說法,正確的( )。
  A.調解書應當寫明訴訟請求,調解結果和理由
  B.調解書由審判員、書記員署名并加蓋印章,送達雙方當事人
  C.法院調解達成協議的,人民法院可以不制作調解書
  D.能夠即時履行的案件,人民法院可以不制作調解書
  E.調解書經雙方當事人簽收的,即具有法律效力
  【答案】ADE
 
  79.關于施工企業安全費用的說法,正確的有( )。
  A.采取經評審的最低投標價法評標的招標項目,安全費用在競標時可以降低
  B.安全費用以工程造價為計提依據
  C.安全費用不計入工程造價
  D.房屋建筑工程的安全費用計提比例高于市政公用工程
  E.施工總承包單位與分包單位分別計提安全費用
  【答案】BD
 
  80.地域管轄是以法院與( )之間的隸屬關系和關聯關系來確定。
  A.當事人 B.訴訟爭議金額
  C.標的物 D.法律事實
  E.案件影響力
  【答案】AD
  【解析】地域管轄是指按照各法院的轄區和民事案件的隸屬關系,劃分同級法院受理第一審民事案件的分工和權限。地域管轄實際上是以法院與當事人、訴訟標的以及法律事實之間的隸屬關系和關聯關系來確定的。
 
  81.根據《企業所得稅法》,屬于企業所得稅不征稅收入的是( )。
  A.依法收取并納入財政管理的政府性基金
  B.特許權使用費收入
  C.接受捐贈收入
  D.財政撥款
  E.股息、紅利等權利性投資收益
  【答案】AD
  收入總額中的下列收入為不征稅收入(1)財政撥款( 2 )依法收取并納入財政管理的行政事業性收費、政府性基金(3)國務院規定的其他不征稅收入。
 
  82.下列款項中,屬于承包人行使建設工程價款優先受償權應當包含的內容有( )。
  A.發包人欠付工程款的利息
  B.承包人工作人員的報酬
  C.承包人實際支付的建筑物配件價款
  D.承包人的機械租賃費用
  E.承包人因發包人違約產生的損失
  【答案】BCD
  【解析】建筑工程價款包括承包人為建設工程應當支付的工作人員報酬、材料款等實際支出的費用,不包括承包人因發包人違約所造成的損失。
 
  83.根據《安全生產法》,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所工作崗位存在的( )。
  A.事故隱患 B.危險因素
  C.防范措施 D.安全通病
  E.事故應急措施
  【答案】BCE
  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及事故應急措施,有權對本單位的安全生產工作提出建議。
  84.民事訴訟的基本特征有( )。
  A.自愿性 B.保密性
  C.公權性 D.程序性
  E.強制性
  【答案】CDE
  民事訴訟的基本特征是:(1)公權性;(2)程序性;(3)強制性。
 
  85.關于建筑企業資質證書的申請和延續的說去,正確的有( )。
  A.企業首次申請或增項申請資質,應當申請最低等級資質
  B.申請人以書面形式承諾符合審批條件的,行政審批機關根據申請人的承諾直接作出行政批準決定
  C.建筑企業只能申請一項建筑企業資質
  D.建筑業企業資質證有效期屆滿前6個月,企業應當向原資質許可機關提出延續申請
  E.企業按規定提出延續申請后,資質許可機關未在資質證書有效期屆滿前作出是否準予延續決定的,視為準予延續
  【答案】ABE
  《建筑業企業資質管理規定》中規定,建筑業企業可以申請一項或多項建筑業企業資質;企業首次申請或增項申請資質,應當申請最低等級資質。A正確,C錯誤;告知承諾審批,是指對提出資質行政審批申請的申請人,由行政審批機關一次性告知其審批條件,申請人以書面形式承諾符合審批條件,行政審批機關根據申請人承諾直接作出行政審批決定的制度,B正確;建筑業企業資質證書有效期屆滿,企業繼續從事建筑施工活動的,應當于資質證書有效期屆滿3 個月前,向原資質許可機關提出延續申請,D錯誤;資質許可機關應當在建筑業企業資質證書有效期屆滿前做出是否準予延續的決定;逾期未做出決定的,視為準予延續,E正確。
 
  86.在正常使用條件下,關于建設工程質量法定最低保修期限的說法,正確的有( )。
  A.屋面防水工程為5年
  B.供熱與供冷系統為2個采暖期、供冷期
  C.基礎設施工程為設計文件規定的該工程的合理使用年限
  D.裝修工程為5年
  E.給排水管道為2年
  【答案】ABCE
  《建設工程質量管理條例》規定,在正常使用條件下,建設工程的最低保修期限為:(1)基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年;(3)供熱與供憐系統,為2個采暖期、供冷期;(4)電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程,為2年。其他項目的保修期限向發包方與承包方約定。
 
  87.根據《最高人民法院關于審理建設工程施工合同紛案件適用法律問題的解釋》,發包人的下列行為中,造成建設工程質量缺陷,應當承擔過錯責任的有( )。
  A.提供的設計有缺陷
  B.提供的建筑材料不符合強制性標準
  C.同意總承包人選擇分包人分包專業程
  D.指定購買的建筑構配件不符合強制性標準
  E.直接指定分包人分包專業工程
  【答案】ABDE
  《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》第12 條規定,發包人具有下列情形之一,造成建設工程質量缺陷,應當承擔過錯責任:(1)提供的設計有缺陷,(2)提供或者指定購買的建筑材料、建筑構配件、設備不符合強制性標準,(3)直接指定分包人分包專業工程。
 
  88.根據《環境保護稅法》,環境保護稅的計稅依據有( )。
  A.排放量 B.個數
  C.污染當量數 D.超標分貝數
  E.立方米數
  【答案】ACD
  應稅污染物的計稅依據,按照下列方法確定:
  (1)應稅大氣污染物按照污染物排放量折合的污染當量數確定;
  (2)應稅水污染物按照污染物排放量折合的污染當量數確定;
  (3)應稅固體廢物按照固體廢物的排放量確定;
  (4)應稅噪聲按照超過國家規定標準的分貝數確定。
 
  89.甲施工企業誤將應當支付給乙材料供應商的貨款支付給丙材料供應商,關于甲、乙和丙之間債的發生根據及其處理的說法,正確的有( )。
  A.丙應當將貨款返還給乙
  B.甲向乙支付貨款屬于合同之債
  C.丙獲得貨款后屬于無因管理之債
  D.乙和丙之間沒有債權和債務關系
  E.丙獲得貨款構成不當得利之債
  【答案】BDE
  在當事人之間因產生了合同法律關系,也就是產生了權利義務關系,便設立了債的關系。合同產生的債被稱為合同之債。故甲向乙支付貨款屬于合同之債,B正確;甲與乙有合同之債,乙與丙無合同關系,則丙的不當得利應返還給甲,A錯誤。
  不當得利,是指沒有法律上或者合同上的依據,有損于他人利益而自身取得利益的行為。由于不當得利造成他人利益的損害,因此在得利者與受害者之間形成債的關系。得利者應當將所得的不當利益返還給受損失的人。不當得利產生的債被稱為不當得利之債,C錯誤,E正確。
 
  90.某施工企業由于場地有限,將一批建筑材料交由某倉儲中心進行保管,并簽訂倉儲合同,關于該倉儲中心義務的說法,正確的有( )。
  A.倉儲中心應當將倉儲合同作為提取建筑材料的憑證
  B.倉儲中心驗收時發現該批建筑材料數量與預定不符合,應當及時通知施工企業
  C.倉儲中心應當根據施工企業的要求,同意定期檢查建筑材料的保管情況
  D.倉儲期間因倉儲中心保管不善,造成部分建筑材料毀損,該損害賠償責任應當由倉儲中心承擔
  E.倉儲中心發現該批建筑材料已發生變質并危及其它倉儲物的安全和正常保管的,可以作出必要的處置,但應當及時通知施工企業
  【答案】BCD
 
  91.建設工程施工合同中,違約責任的主要承擔方式有( )。
  A.返還財產 B.修理
  C.賠償損失 D.繼續履行
  E.消除危險
  【答案】CD
 
  92.下列文件資料中屬于建設單位辦理工程質量監督手續應當提交的( )。
  A.建設用地規劃許可證
  B.建設工程規劃許可證
  C.施工企業資質等級證書及營業執照副本
  D.可行性研究報告
  E.工程勘察設計文件
  【答案】BCE
 
  93.關于違約金的說法,正確的有( )。
  A.支付違約金是一種民事責任的承擔方式
  B.約定的違約金低于造成的損失時,當事人可以請求人民法院或者仲裁機構予以增加
  C.違約支付違約金后,非違約方有權要求其繼續履行
  D.當事人既約定違約金又約定定金的,一方違約時對方可以同時適用違約金條款和定金條款
  E.約定的違約金過分高于造成的損失的,當事人可以請求人民法院或者仲裁機構予以減少
  【答案】ABCE
 
  94.關于施工許可證與已確定的施工企業安全生產許可證之間關系的說法,正確的( )。
  A.施工許可證以安全生產許可證的取得為條件
  B.施工許可證與安全生產許可證無關
  C.安全生產許可證以施工許可證取得為前提
  D.因吊銷安全生產許可證,更換施工企業的,施工許可證應當重新申請領取
  E.施工許可證與安全生產許可證的持證主體相同
  【答案】AD
 
  95.根據《招標投標法實施條例》關于投標保證金的說法,正確的有( )。
  A.投標保證金有效期應當與投標有效期一致
  B.投標保證金不得超過招標項目估算價的2%
  C.兩階段招標中要求提交投標保證金的,應當在第一階段提出
  D.招標人應當在中標通知書發出后,5日內退還中標人的投標保證金
  E.未中標的投標人的投標保證金及銀行同期貸款利息,招標人最遲應當在書面合同簽訂后5日內退還
  【答案】ABE
 
  96.勞動者發生下列情形,用人單位可以隨時解除勞動合同的有( )。
  A.在試用期被證明不符合錄用條件的
  B.不能勝任工作,經過培訓或者調整工作崗位,仍不能勝任工作的
  C.嚴重違反用人單位規章制度的
  D.同時與其他用人單位建立勞動關系,對完成本單位的工作任務造成嚴重影響的
  E.患病,在規定的醫療期滿后不能從事原工作,也不能從事由用人單位另行安排的工作的
  【答案】ACD
 
  97.關于施工總承包單位與分包單位對建設工程承擔質量責任的說法,正確的有( )。
  A.總承包單位應當對全部建設工程質量負責
  B.分包合同應當約定分包單位對建設單位的質量責任
  C.當分包工程發生質量問題,建設單位可以向總承包單位或分包單位請求賠償,總承包單位或分包單位賠償后有權就不屬于自己責任的賠償向另一方追償
  D.分包單位對分包工程的質量責任,總承包單位未盡到相應監管義務的,承擔相應的補充責任
  E.當分包工程發生質量問題,建設單位應當向總承包單位請求賠償,總承包單位賠償后,有權要求分包單位賠償
  【答案】AC
 
  98.根據《綠色施工導則》,關于非傳統水源利用的說法,正確的有( )。
  A.優先采用雨水攪拌、雨水養護,有條件的地區和工程應當采用中水養護
  B.現場機具、設備等的用水、優先采用非傳統水源,盡量不使用市政自來水
  C.處于基坑降水階段的工地,宜優先采用雨水作為混凝土攪拌用水
  D.大型施工現場,尤其是雨量充沛地區的大型施工現場建立雨水收集利用系統,充分收集自然降水用于施工和生活中適宜的部位
  E.力爭施工中非傳統水源的循環水的再利用量大于30%
  【答案】BDE
 
  99.根據<實施工程建設強制性標準監督規定>,屬于強制性標準監督檢查內容的有( )。
  A.有關工程技術人員是否熟悉掌握強制性標準的規定
  B.工程項目的規劃,勘察,設計,施工,驗收等是否符合強制性標準的規定
  C.工程項目采用的材料設備是否符合強制性標準的規定
  D.有關行政部門處理重大事故是否符合強制性標準的規定
  E.工程項目中采用的導則、指南、手冊、計算機軟件的內容是否符合強制性標準的規定
  【答案】ABCE
 
  100.關于所有權的說法,正確的有( )。
  A.財產所有權的權能包括占有權、使用權、收益權、處分權
  B 收益因使用而產生,因此要享有收益權,必須享有使用權
  C.占有權只能由所有人享有的
  D.處分權是所有權最基本的權利,是所有權內容的核心
  E.使用權是所有人所享有的一項獨立權能
  【答案】ADE
 

    相關文章

    熱門專題

    • 一建培訓一次性取證

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      指導

    免費試聽

    一級建造師考試機電實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    一級建造師考試建筑實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚