2020一建名師直播講座

一建證書什么時候開始注冊?在哪里注冊?

發布時間:2020-04-01來源:石家莊大立教育

建造師培訓&學歷提升

  近日,石家莊大立教育小編最近收到很多小伙伴們的問題:一級建造師電子證書為什么不能注冊?什么時候注冊?我們一起來看:

  為什么不能注冊?

  首先,一級建造師注冊是在中國建造師網--注冊建造師管理信息系統。大家可以到“中國建造師網”進行證書注冊。
 

一建證書什么時候開始注冊?在哪里注冊?

  還不能注冊原因是因為2019年一級建造師合格人員信息尚未入庫,待相關部門數據導入后就可以申報初始注冊。

  數據什么時候導入完成?

  今年受疫情影響,預計數據導入完成時間約為4月-5月。參考歷年全國一級建造師證書發放時間,各地預計將于2020年4月起陸續開始發布相關通告。

  關于電子證書

  相較于紙質證書,電子證書具有兩大顯著優勢:

 ?。?)簡化一建證書領取手續,降低時間成本;

 ?。?)實現建造師市場動態監督,維護保障建造師群體的合法權益。

  2019年一建證書注冊在即,以下幾點需要小伙伴們注意:

  1.持證人員可通過系統下載或打印電子版合格證書,與紙質證書具有同等法律效力,實行電子證書不同等于取消紙質證書。

  2.暫未實行電子證書的,查詢驗證獲得的電子文件可作為通過考試或獲得職業資格的證明。(該電子文件可以作為有效證明)

  3.社會機構可通過證書查詢驗證系統在線驗證證書信息真偽。

  同時,已經查到電子合格證的各位小伙伴先不要著急注冊,請耐心等待,有關于一建電子證書的注冊通知,小編也會及時通知大家。石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 一建培訓一次性取證

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      指導

    免費試聽

    一級建造師考試機電實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    一級建造師考試建筑實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚