2020一建名師直播講座

備考進行時:2020年一級建造師備考市政實務每日一練1

發布時間:2020-04-09來源:石家莊大立教育

建造師培訓&學歷提升

  距離2020年一級建造師還有五個月左右的時間,考友們一定一定要充足地耐心地復習到每一塊知識點,由于疫情的影響,都是網上直播或網課的進行學習,所以,省去了來回奔跑的時間,這樣大大地增加了考友們的復習時間,下面就由石家莊大立教育小編來幾道練習題,讓你更加鞏固地知識點。
 

備考進行時:2020年一級建造師備考市政實務每日一練1

  1.行車載荷和自然因素對路面結構的影響,隨著深度的增加而( )。

  A.逐漸增加 B.逐漸減弱

  C.保持一致 D.不相關

  【參考答案】B

  【解析】P2。(2)行車載荷和自然因素對路面結構的影響隨深度的增加而逐漸減弱,因而對路面材料的強度、剛度和穩定性的要求也隨深度的增加而逐漸降低。

  2.瀝青瑪蹄脂碎石混合料的結構類型屬于( )。

  A.骨架-密實 B.懸浮-密實

  C.骨架-空隙 D.懸浮-空隙

  【參考答案】A

  【解析】p8。按級配原則構成的瀝青混合料,其結構組成通常有下列三種形式:

  1)懸浮-密實結構:較大的黏聚力c,但內摩擦角φ較小,高溫穩定性較差。AC型瀝青混合料是這種結構典型代表。

  2)骨架空隙結構:內摩擦角φ較高,但黏聚力c較低。瀝青碎石混合料(AM)和OGFC排水瀝青混合料是這種結構的典型代表。

  3)骨架密實結構:內摩擦角φ較高,黏聚力c也較高,是綜合以上兩種結構優點的結構。瀝青瑪蹄脂混合料(簡稱SMA)是這種結構典型代表。

  3.根據《城鎮道路工程施工與質量驗收規范》(CJJ1-2008),土方路基壓實度檢測的方法是( )。

  A.環刀法、灌砂法和灌水法 B.環刀法、鉆芯法和灌水法

  C.環刀法、鉆芯法和灌砂法 D.灌砂法、鉆芯法和灌水法

  【參考答案】A

  【答案】P357。1)路基、基層壓實度檢測方法:①環刀法;②灌砂法;③灌水法。2)瀝青路面壓實度檢測方法:①鉆芯法;②核子密度儀檢測。

  4.采用滑模攤鋪機攤鋪水泥混凝土路面時,如混凝土坍落度較大,應采取( )。

  A.高頻振動,低速度攤鋪 B.高頻振動,高速度攤鋪

  C.低頻振動,低速度攤鋪 D.低頻振動,高速度攤鋪

  【參考答案】D

  【解析】P37。(3)采用滑模攤鋪機攤鋪時應布設基準線,清掃濕潤基層,在擬設置脹縫處牢固安裝脹縫支架,支撐點間距為40~60cm。

  調整滑模攤鋪機各項工作參數達到最佳狀態,根據前方卸料位置,及時旋轉布料器,橫向均勻地兩側布料。振動倉內料位高度一般應高出路面10cm?;炷撂涠刃?,應用高頻振動,低速度攤鋪;混凝土坍落度大,應用低頻振動,高速度攤鋪。

  5.下列分項工程中,應進行隱蔽驗收的是( )工程

  A.支架搭設 B.基坑降水

  C.基礎鋼筋 D.基礎模板

  【參考答案】C

  【解析】P47。(6)在澆筑混凝土之前應對鋼筋進行隱蔽工程驗收,確認符合設計要求并形成記錄。

  2020年一級建造師報名條件

  凡遵守國家法律、法規,具備下列條件之一者,可以申請參加一級建造師執業資格考試:

  1.取得工程類和工程經濟類大學??茖W歷,工作滿6年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿4年。

  2.取得工程類和工程經濟類大學本科學歷,工作滿4年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿3年。

  3.取得工程類和工程經濟類雙學士學位或研究生班畢業,工作滿3年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿2年。

  4.取得工程類和工程經濟類碩士學位,工作滿2年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿1年。

  5.取得工程類和工程經濟類博士學位,從事建設工程項目施工管理工作滿1年。

  石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 一建培訓一次性取證

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      指導

    免費試聽

    一級建造師考試機電實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    一級建造師考試建筑實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚