2016一建名師直播講座

備考進行時:2020年一級建造師備考工程法規每日一練1

發布時間:2020-04-09來源:石家莊大立教育

建造師培訓&學歷提升

  距離2020年一級建造師還有五個月左右的時間,考友們一定一定要充足地耐心地復習到每一塊知識點,由于疫情的影響,都是網上直播或網課的進行學習,所以,省去了來回奔跑的時間,這樣大大地增加了考友們的復習時間,下面就由石家莊大立教育小編來幾道練習題,讓你更加鞏固地知識點。
 

備考進行時:2020年一級建造師備考工程法規每日一練1

  1.在工程建設活動中,施工企業與建設單位形成的是( )。

  A.刑事法律關系

  B.民事商事法律關系

  C.社會法律關系

  D.行政法律關系

  【答案】B

  【解析】建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系,會形成民事商事法律關系。

  2.不同行政法規對同一事項的新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由( )裁決。

  A.國務院 B.最高人民法院

  C.國務院司法行政部門 D.全國人大常委會

  【答案】A

  【解析】本題考查的是法的形式和效力層級。行政法規之間對同一事項新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由國務院裁決。

  3.法人進行民事活動的物質基礎是( )。

  A.有自己的名稱 B.有自己的組織機構

  C.有必要的財產或經費 D.有自己的住所

  【答案】C

  【解析】本題考查法人應當具備的條件。有必要的財產或者經費是法人進行民事活動的物質基礎。

  4.關于表見代理的說法,正確的是( )。

  A.表見代理屬于無權代理,對本人不發生法律效力

  B.表見代理中,由行為人和本人承擔連帶責任

  C.表見代理對本人產生有權代理的效力

  D.第三人明知行為人無代理權仍與之實施民事法律行為,屬于表見代理

  【答案】C

  【解析】C正確,表見代理屬于特殊的無權代理,但其對本人產生有權代理的效力;D錯誤,表見代理中,第三人必須為善意的。如果第三人明知行為人無代理權仍與之實施民事行為,則第三人為惡意,不構成表見代理。

  5.關于建設工程代理的說法,正確的是( )。

  A.建設工程合同訴訟只能委托律師代理

  B.建設工程中的代理主要是法定代理

  C.建設工程應當由本人實施的民事法律行為,不得代理

  D.建設工程中為了被代理人的利益,代理人可以直接委托他人代理

  【答案】C

  【解析】A錯誤,建設工程合同訴訟可以委托律師、基層法律服務工作者、當事人的近親屬等代理;B錯誤,建設工程中的代理主要是委托代理;D錯誤,只有在緊急情況下,為了維護被代理人的利益,代理人才可以直接委托他人代理。

  2020年一級建造師報名條件

  凡遵守國家法律、法規,具備下列條件之一者,可以申請參加一級建造師執業資格考試:

  1.取得工程類和工程經濟類大學??茖W歷,工作滿6年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿4年。

  2.取得工程類和工程經濟類大學本科學歷,工作滿4年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿3年。

  3.取得工程類和工程經濟類雙學士學位或研究生班畢業,工作滿3年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿2年。

  4.取得工程類和工程經濟類碩士學位,工作滿2年,其中從事建設工程項目施工管理工作滿1年。

  5.取得工程類和工程經濟類博士學位,從事建設工程項目施工管理工作滿1年。

  石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 一建培訓一次性取證

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      指導

    免費試聽

    一級建造師考試機電實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    一級建造師考試建筑實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚