2017年一級消防工程師培訓火熱招生中
主頁 > 石家莊分校 > 消防工程師 > 考試資訊 > 可以注冊了 ! 4月1日起,開始受理注冊消防工程師注冊申請!

可以注冊了 ! 4月1日起,開始受理注冊消防工程師注冊申請!

發布時間:2020-03-30來源:石家莊大立教育

2017年消防工程師交流

  為全面貫徹落實中辦、國辦《關于深化消防執法改革的意見》,應急管理部制定了《消防技術服務機構從業條件》(應急〔2019〕88號,以下簡稱《從業條件》),消防救援局下發通知對貫徹落實提出了要求,并自1月11日起正式啟用消防技術服務信息系統。為認真抓好貫徹落實,現就有關事項公告如下:

  原文件截圖
 

可以注冊了 ! 4月1日起,開始受理注冊消防工程師注冊申請!

  一、消防技術服務機構管理

 ?。ㄒ唬┩V瓜兰夹g服務機構資質許可工作。取消消防設施維護保養檢測、消防安全評估機構資質許可制度,符合《從業條件》的消防技術服務機構取得企業法人營業執照后即可開展從業活動,原頒發的消防技術服務機構正式和臨時資質證書不再作為從事消防技術服務活動的條件,也不再作為消防技術服務機構從業能力的證明。

 ?。ǘ┫兰夹g服務機構信息自主錄入和公開。消防技術服務信息系統(http://www.shhxf119.com或http:// shhxf.119.gov.cn)取消原系統的資質許可、資質變更、資質續期等全部行政許可流程。消防技術服務機構應當登陸系統自主錄入機構及其從業人員的基本信息,上傳《消防技術服務機構從業承諾書》,并及時錄入服務項目情況(項目類型、負責人和結論文件),消防技術服務機構基本信息將系統主頁“信息公開”欄目向社會公開。

  滅火器維修不再納入消防技術服務管理,系統將刪除原僅取得三級資質的消防設施維護保養檢測機構的信息,涉及到的注冊消防工程師可以變更注冊或注銷。

  二、注冊消防工程師注冊

 ?。ㄒ唬┳陨暾?。注冊消防工程師應當通過聘用單位申請注冊,其注冊申請、變更申請以及注銷等全部通過消防技術服務信息系統流轉,實行“不見面”注冊。自4月1日起,開始受理注冊消防工程師注冊申請,對準予注冊人員,其注冊證書、執業印章通過郵寄方式送達申請人。

 ?。ǘ┳韵拦こ處焾虡I活動

  1、注冊消防工程師應依法與聘用單位簽訂勞動合同,必須在職在崗從事消防技術服務、消防安全管理工作,嚴禁變造、倒賣、出租、出借、轉讓資格證書、注冊證或者執業印章。

  2、受聘于消防技術服務機構的注冊消防工程師,每個注冊有效期應當至少參與完成3個消防技術服務項目;受聘于消防安全重點單位的注冊消防工程師,一個年度內應當至少簽署1個消防安全技術文件。

  3、注冊消防工程師的執業范圍應當與其聘用單位業務范圍相符合,本人的執業范圍不得超越其聘用單位的業務范圍。

  4、注冊消防工程師在每個注冊有效期內應當達到繼續教育要求。具有注冊消防工程師資格證書的非注冊人員,應當持續參加繼續教育,并達到繼續教育要求。

  附件:

  1、消防技術服務機構從業條件(應急〔2019〕88號)

  2、消防技術服務機構用戶操作手冊-V2.0(12.27)

  3、注冊消防工程師用戶操作手冊-V2.0(12.27)

  江蘇省消防救援總隊

  2020年3月16日

  

  石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 2017年消防工程師培訓

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      輔導

    免費試聽

    石家莊消防工程師培訓
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    通關必選消防師培訓課程
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚