2017年一級消防工程師培訓火熱招生中
主頁 > 石家莊分校 > 消防工程師 > 輔導資料 > 備考進行時:2020年消防工程師備考綜合能力每日一練1

備考進行時:2020年消防工程師備考綜合能力每日一練1

發布時間:2020-04-10來源:石家莊大立教育

2017年消防工程師交流

  距離2020年消防工程師還有七個月左右的時間,考友們一定一定要充足地耐心地復習到每一塊知識點,由于疫情的影響,都是網上直播或網課的進行學習,所以,省去了來回奔跑的時間,這樣大大地增加了考友們的復習時間,下面就由石家莊大立教育小編來幾道練習題,讓你更加鞏固地知識點。
 

備考進行時:2020年消防工程師備考綜合能力每日一練1

  1、某公司租用創業大廈十五層辦公,公司總經理發現防煙樓梯間的前室面積較大,遂擺放沙發作為公司休息室使用,該公司的行為違反了《中華人民共和國消防法》,應責令其改正,并( )。

  A.處一千元以上五千元以下罰款

  B.對總經理處一日以上三日以下拘留

  C.對責任人處五日以上十日以下拘留

  D.處五千元以上五萬元以下罰款

  【答案】:D

  【解析】:單位違反本法規定,責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款:

  (一)消防設施、器材或者消防安全標志的配置、設置不符合國家標準、行業標準,或者未保持完好有效的;

  (二)損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設施、器材的;

  (三)占用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口或者有其他妨礙安全疏散行為的;(四)埋壓、圈占、遮擋消火栓或者占用防火間距的;

  (五)占用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行的;

  (六)人員密集場所在門窗上設置影響逃生和滅火救援的障礙物的;

  (七)對火災隱患經消防救援機構通知后不及時采取措施消除的。

  2、某海鮮酒樓廚師發現廚房天然氣輕微泄漏,立即報告總經理王某,要求停業維修。王某查看現場后認為問題不大,強令廚師開火炒菜,導致天然氣爆炸燃燒,造成1人死亡,1人重傷。根據《中華人民共和國刑法》,應對總經理王某( )

  A.五年以下有期徒刑或者拘役

  B.五年以上有期徒刑

  C.五年以上有期徒刑,并處罰金

  D.五年以上七年以下有期徒刑,并處罰金

  【答案】:A

  【解析】:《刑法》第134 條第二款規定,強令他人違章冒險作業,因而發生重大傷亡事故或者其他嚴重后果的,處5 年以下有期徒刑或者拘役,情節特別惡劣的,處5 年以上有期徒刑。

  3、某消防技術服務機構受某大型綜合體業主請托,出具虛假消防設施檢測報告,消防救援機構責令該服務機構改正,處十萬元罰款,并對直接負責人王某處一萬元罰款,該服務機構及王某到期未繳納罰款。根據《中華人民共和國行政處罰法》,到期不繳納罰款的,應對該服務機構及王某分別每日加處( )

  A.1000元和100元 B.3000元和300元

  C.5000元和500元 D.7000元和700元

  【答案】:B

  【解析】:第五十一條 當事人逾期不履行行政處罰決定的,作出行政處罰決定的行政機關可以采取下列措施:

  (一)到期不繳納罰款的,每日按罰款數額的百分之三加處罰款;

  (二)根據法律規定,將查封、扣押的財物拍賣或者將凍結的存款劃撥抵繳罰款;(三)申請人民法院強制執行。

  4、某量販式歌舞廳位于多層綜合體一層,按照《公共娛樂場所消防安全管理規定》(公安部令第39號)進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合規定的是( )。

  A.設置了自帶電源的應急照明燈具

  B.設置了機械排煙設施

  C.安全出口門口設有門簾擋風

  D.地上一層員工食堂內使用液化石油氣燒水煮飯

  【答案】:C

  【解析】:安全出口處不得設置門檻、臺階,疏散門應向外開啟,不得采用卷簾門、轉門、吊門和側拉門,門口不得設置門簾、屏風等影響疏散的遮擋物。

  5、某北方寒冷地區多層車庫,設置的干式消火栓系統采用電動閥作為啟閉裝置,消防工程施工單位對該系統進行檢查調試,下列檢查調試結果中,不符合現行國家標準要求的是( )。

  A.干式消火栓系統電動閥的開啟時間為45s

  B.啟閉裝置后的管網為空管

  C.系統管道的最高處設置了快速排氣閥

  D.消火栓系統電動閥啟動后,最不利點消火栓4min后出水

  【答案】:A

  【解析】:7. 1. 6干式消火栓系統的充水時間不應大于5min,并應符合下列規定:

  1)在供水干管上宜設干式報警閥、雨淋閥或電磁閥、電動閥等快速啟閉裝置, 當采用電動閥時開啟時間不應超過30s;

  2)當采用雨淋閥、電磁閥和電動閥時,在消火栓箱處應設置直接開啟快速啟閉裝置的手動按鈕;

  3)在系統管道的最高處應設置快速排氣閥。

  2020年一級消防工程師報名條件

  凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,并符合注冊消防工程師 資格考試報名條件之一的,均可申請參加相應級別注冊消防工程師資格考試。

  (一)考全科報考條件:

  1取得消防工程專業大學??茖W歷,工作滿6年,其中從事消防安全技術工作滿4年; 或者取得消防工程相關專業大學??茖W歷,工作滿7年,其中從事消防安全技術工作滿5年。

  2.取得消防工程專業大學本科學歷或者學位,工作滿4年,其中從事消防安全技術工 作滿3年;或者取得消防工程相關專業大學本科學歷,工作滿 5年,其中從事消防安全技術 工作滿4年。

  3.取得含消防工程專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿3年,其中從事 消防安全技術工作滿2年;或者取得消防工程相關專業在內的雙學士學位或者研究生班畢 業,工作滿 4年,其中從事消防安全技術工作滿3年。

  4. 取得消防工程專業碩士學歷或者學位,工作滿2年,其中從事消防安全技術工作滿 1 年;或者取得消防工程相關專業碩士學歷或者學位,工作滿 3 年,其中從事消防安全技術 工作滿 2 年。

  5. 取得消防工程專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿 1 年;或者取得消 防工程相關專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿 2 年。

  6. 取得其他專業相應學歷或者學位的人員,其工作年限和從事消防安全技術工作年限 均相應增加 1 年。

  石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 2017年消防工程師培訓

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      輔導

    免費試聽

    石家莊消防工程師培訓
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    通關必選消防師培訓課程
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚