2017年一級消防工程師培訓火熱招生中
主頁 > 石家莊分校 > 消防工程師 > 輔導資料 > 備考進行時:2020年消防工程師備考技術實務每日一練1

備考進行時:2020年消防工程師備考技術實務每日一練1

發布時間:2020-04-10來源:石家莊大立教育

2017年消防工程師交流

  距離2020年消防工程師還有七個月左右的時間,考友們一定一定要充足地耐心地復習到每一塊知識點,由于疫情的影響,都是網上直播或網課的進行學習,所以,省去了來回奔跑的時間,這樣大大地增加了考友們的復習時間,下面就由石家莊大立教育小編來幾道練習題,讓你更加鞏固地知識點。

  1.某建筑高度為50m的民用建筑,地下1層,地上15層。地下室、首層和第二層的建筑面積均為1500m2,其他樓層均為1000m2,地下室為車庫,首層和第二層為商場,第三層至第七層為老年人照料設施,第八層至第十五層為宿舍。該建筑的防火設計應符合( )的規定。

  A.一類公共建筑

  B.二類住宅

  C.二類公共建筑

  D.一類老年人照料設施

  【答案】C

  【解析】建規5.1.1 民用建筑根據其建筑高度和層數可分為單、多層民用建筑和高層民用建筑。高層民用建筑根據其建筑高度、使用功能和樓層的建筑面積可分為一類和二類。民用建筑的分類應符合表5.1.1的規定。
 

備考進行時:2020年消防工程師備考技術實務每日一練1

  2.某木結構建筑,屋脊高度分別為21m、15m、9m,如果不同高度的屋頂承重構件采用相同的防火設計參數,則屋頂承重構件的燃燒性能和耐火極限至少應為( )。

  A.可燃性、0.50h

  B.難燃性、0.50h

  C.難燃性、0.75h

  D.難燃性、1.00h

  【答案】C

  【解析】建規11.0.1 木結構建筑的防火設計可按本章的規定執行。建筑構件的燃燒性能和耐火極限應符合表11.0.1的規定。
 

備考進行時:2020年消防工程師備考技術實務每日一練1

  注:1 除本規范另有規定外,當同一座木結構建筑存在不同高度的屋頂時,較低部分的屋頂承重構件和屋面不應采用可燃性構件,采用難燃性屋頂承重構件時,其耐火極限不應低于0.75h。

  3.用于收集火災工況下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄漏的可燃液體的事故水池,宜布置在廠區邊緣較低處。事故水池距明火地點的防火間距不應小于( )。

  A.100m

  B.25m

  C.60m

  D.50m

  【答案】B

  【解析】根據《石油化工企業設計防火標準》

  GB50160-2008(2018年版)

  4.2.8A 事故水池和雨水監測池宜布置在廠區邊緣的較低處,可與污水處理場集中布置。事故水池距明火地點的防火間距不應小于25m,距可能攜帶可燃液體的高架火炬防火間距不應小于60m。

  4.集中布置的電動汽車充電設施區設置在單層、多層、地下汽車庫內時,根據現行國家標準《電動汽車分散充電設施工程技術標準》(GB/T51313) ,每個防火單元最大允許建筑面積分別不應大于( )。

  A.3000 m2、2500 m2、2000 m2

  B.3000 m2、2000 m2、1000 m2

  C.1500 m2、1250 m2、1000 m2

  D.2500 m2、1200 m2、600 m2

  【答案】C

  【解析】6.1.5 新建汽車庫內配建的分散充電設施在同一防火分區內應集中布置,并應符合下列規定:

  1 布置在一、二級耐火等級的汽車庫的首層、二層或三層。當設置在地下或半地下時,宜布置在地下車庫的首層,不應布置在地下建筑四層及以下。

  2 設置獨立的防火單元,每個防火單元的最大允許建筑面積應符合表6.1.5的規定。

  5.某燃煤電廠主廠房內的煤倉間帶式輸送機采用防火隔墻與其他部位隔開,防火隔墻的耐火極限不應小于( )。

  A.2.0h

  B.1.5h

  C.1.0h

  D.0.5h

  【答案】C

  【解析】根據《火力發電廠與變電站設計防火標準 GB50229-2019》

備考進行時:2020年消防工程師備考技術實務每日一練1

  2020年一級消防工程師報名條件

  凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,并符合注冊消防工程師 資格考試報名條件之一的,均可申請參加相應級別注冊消防工程師資格考試。

  (一)考全科報考條件:

  1取得消防工程專業大學??茖W歷,工作滿6年,其中從事消防安全技術工作滿4年; 或者取得消防工程相關專業大學??茖W歷,工作滿7年,其中從事消防安全技術工作滿5年。

  2.取得消防工程專業大學本科學歷或者學位,工作滿4年,其中從事消防安全技術工 作滿3年;或者取得消防工程相關專業大學本科學歷,工作滿 5年,其中從事消防安全技術 工作滿4年。

  3.取得含消防工程專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿3年,其中從事 消防安全技術工作滿2年;或者取得消防工程相關專業在內的雙學士學位或者研究生班畢 業,工作滿 4年,其中從事消防安全技術工作滿3年。

  4. 取得消防工程專業碩士學歷或者學位,工作滿2年,其中從事消防安全技術工作滿 1 年;或者取得消防工程相關專業碩士學歷或者學位,工作滿 3 年,其中從事消防安全技術 工作滿 2 年。

  5. 取得消防工程專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿 1 年;或者取得消 防工程相關專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿 2 年。

  6. 取得其他專業相應學歷或者學位的人員,其工作年限和從事消防安全技術工作年限 均相應增加 1 年。

  石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 2017年消防工程師培訓

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      輔導

    免費試聽

    石家莊消防工程師培訓
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    通關必選消防師培訓課程
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚