2017年一級消防工程師培訓火熱招生中
主頁 > 石家莊分校 > 消防工程師 > 輔導資料 > 給你支招:2019年一級消防工程師新版教材的高效使用方法

給你支招:2019年一級消防工程師新版教材的高效使用方法

發布時間:2019-07-25來源:石家莊大立教育

2017年消防工程師交流

  雖然職業資格考試的教材用書屬于考生在進行考前備考工作中的核心資料,但是在考試年度新版教材到手的時候,留給考生的備考時間一般也只有100多天的時間了。今天石家莊大立教育就在各位2019年的消防考生在剛剛入手新版一級消防工程師考試教材的時候,為各位介紹高效使用教材的方法。

給你支招:2019年一級消防工程師新版教材的高效使用方法

  高效使用方法1:針對變化內容入手

 

  首先,許多考生已經在之前的備考工作中通過2018年的考試用書或者課程中的講義材料完成了基礎方面的學習。因此考生在入手新版教材后可以借助自己已經打下的基礎從新版教材的變化內容入手學起。根據以往的出題經驗來看,新版教材中的變化內容一般都根據當年的消防相關法規、規范等內容有關的,因此會受到出題人的青睞。如果考生從變化內容考試學起,就等同于在有限時間內針對考試內容進行學習。

 

  高效使用方法2:教材與習題結合使用

 

  考生在針對變化內容進行學習的時候,可以借助習題與教材結合進行使用,這樣不僅對自己學習的基礎知識進行鞏固并且可以學會對于知識在試題中的使用方法。由于一級消防工程師考試教材用書一般都有著配套的習題,因此考生可以直接使用配套習題進行練習。

 

  考生注意,由于配套習題的難度可能不高,因此許多考生不屑于對配套習題進行練習,認為這些簡單的題對于自己提升作用不大。但是作用大不大與難度無關,而是與考查內容相關,配套習題一般都是與教材知識相對應的。因此考生在使用新版教材進行學習時,可以將教材與習題結合使用一次來提高自己的學習效率。

 

  高效使用方法3:教材知識結合真題使用

 

  如果考生能夠完成新版教材與習題的結合使用后,可以說對新版教材中的變化內容做到基本掌握,此時就可以在新版教材中的變化內容以及其他重點難點知識進行精選,從眾多的知識中選出考點知識。之后可以針對考點知識在歷年的真題中找出對應的考題進行練習。

 

  這步工作雖然與之前的教材與配套習題結合相似但是也有不同,相似之處同樣是知識與習題結合,而不同之處則是在之前的練習難度上有所提升。由于通過這個階段可以使考生強化對知識難點、重點以及考點的掌握程度,因此將新版教材的知識結合真題使用同樣可以提高新版教材的使用效率。

 

  高效使用方法4:集中學習科目難點

 

  最后,考生想要利用新版教材在未來的考試中有所突破,就需要自己突破克服科目難點。具體哪門科目為難點需要根據考生個人情況而定,因為有的考生認為綜合難、但有的認為案例分析難??傊?,不管對于考生自身來說哪門科目為難點,都需要對自己選出的難點科目加以重視并著重復習,以此實現想要全面提升跨過自己的分數分水嶺。

 

  石家莊大立教育是大立教育集團石家莊分校。于2004年涉足建筑類執業資格考試培訓計劃,專門致力于建筑行業各種執業資格考試培訓,如:一級建造師培訓、二級建造師培訓、監理工程師培訓、造價工程師培訓、安全工程師培訓和消防工程師培訓以及職稱培訓和學歷提升。

    相關文章

    熱門專題

    • 2017年消防工程師培訓

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      輔導

    免費試聽

    石家莊消防工程師培訓
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    通關必選消防師培訓課程
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    pc蛋蛋怎么赚